Экспериментальное исследование параметров механических колебаний мышцы с целью оценки её утомления

Ash214

PRO 11.6


Для выявления параметров механических колебаний кожного покрова мышцы в реальном времени при выполнении тренировочных упражнений предлагается использовать пьезоэлемент. К проекту приложен пьезоэлемент d20х0,83 для ингалятора Вулкан-1 (цифра 1 на рис.), доступный для покупки у поставщиков медицинской техники. С целью обеспечения плотного прилегания датчика в процессе выполнения физических действий предлагается использовать одноразовые электроды для ЭКГ. К проекту приложен одноразовый электрод SWAROMED арт. 1066 32x32 мм (цифра 2 на рис.). Для обеспечения соответствия измерительной системы требованиям, предъявляемым с точки зрения безопасности здоровья испытуемых, для регистрации потенциала датчика предлагается использовать сертифицированный медицинский электрокардиограф. К проекту приложено программное обеспечение для обработки электрокардиограммы и Кардиометр-МТ КФС-01.001 производства ЗАО «Микард-Лана» (цифры 3,4 на рис.).

Предложенный метод сбора статистических данных одновременно с записью спортивной нагрузки, веса и роста спортсмена и показателей свободных колебаний тренируемой мышцы позволяет, путем создания баз данных и баз знаний наработать практический материал для проведения дальнейших исследований зависимости параметров упруго-вязких свойств мышц от ее состояния утомления и работоспособности. К проекту приложены программное обеспечение и карточка эксперимента для статистического учета большого количества испытуемых.

Результаты экспериментов, которые могут быть проведены с участием спортсменов до и во время тренировки позволят уточнить интервалы показателей механических колебаний мышц в зависимости от состояния утомления тренируемой мышцы, и на основании полученных результатов создать систему коррекции нагрузки в зависимости от степени усталости тренируемой мышцы. Внедрение подобной системы в процесс тренировки позволит повысить эффективность подготовки высококвалифицированных спортсменов.

Система должна работать на следующих платформах Windows 8/10+, Android 5/6+, IPhone 5/6+.

Авторство и исходный код системы остаётся у разработчика. При написании научных статей обязательно цитирование (Шайхутдинов Альберт Анисович).

Для исполнения заказа, опишите в двух словах свои компетенции, а также желаемый бюджет и необходимый срок.

Файлы:
  1. Metodika_registracii_mexanicheskix_kolebanij.png
  2. Kartochka_PO_dlya_uchyota_BMD.png
  3. Kardiometr_Mikard-Lana.jpg
  4. Kardiometr_Mikard-Lana_vneshnij_vid.jpg
  5. Elektrod_dlya_EKG_Swaromed.jpg
  6. Elektrod_dlya_EKG_Swaromed_vneshnij_vid.jpg
  7. Elektrod_dlya_EKG_Swaromed_v_korobkax.jpg
  8. EKG_elektrody_grushevogo_tipa.jpg
  9. EKG_elektrody_grushevogo_tipa_vneshnij_vid.jpg
  10. Shlem_dlya_EEG.jpg
  11. Pezoelementy_i_USB-klyuch_dlya_zapuska_po_Mikard-Lana.jpg
  12. Perexodniki_shteker_-_knopka.jpg
  13. Perexodniki_shteker_-_knopka_20160415_094615.jpg

Категория : Биомедицинская техника

Россия Москва и Московская обл. Москва

Дата: 15.04.2016 12:46


Предложения преподавателей и студентов (0)


Предложений нет
Оставлять свои предложения по проекту могут только зарегистрированные пользователи с аккаунтом специалиста.
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.